Русский (Russian Federation)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)

+38 (044) 280-09-29
+38 (067) 503-55-44
+38 (067) 502-55-44

< >

Мова, якої не було

Переклад готується Далі

04 січ. 2012

Вавілонська вежа

переклад готується Далі

09 груд. 2011

Мова для музикантів

Французька складна за своєю вимовою, англійська – групою часів, китайська та японська – писемністю. Далі

30 лист. 2011

Англійська – мова простолюдинів

В сучасному світі кожен поважаючий себе людина або знає англійську мову, або вчить, або збирається вчити. А як же інакше? Адже це мова бізнесу, міжнародних відносин і ... успіху. Далі

30 лист. 2011

Професія перекладач

Навіщо ж працедавцям витрачатися на тлумача, якщо кожен другий працівник великих компаній має сертифікат «TOEFL»? Панове, як же ви помиляєтеся. Далі

22 лист. 2011

Зачем нам выдуманные языки?
There are no translations available.

В мире насчитывается около 3000 живых языков. Несколько тысяч мертвых языков и … около тысячи искусственных ...

Спрашивается: «Зачем нам искусственные языки, если мы с уже существующими  с трудом справляемся?». Но своя логика в создании новых языков есть.
Первым искусственным языком считается «Эсперанто» Его создатель преследовал цель упростить международное общение. Позволить людям общаться на равных, без языкового барьера. Если бы не динамичное развитие английского и его завоевание международной арены – кто знает,  может, Эсперанто и достиг бы своей благородной цели. 
Некоторые языки направлены обогатить художественное произведение или кинофильм. Ярким примером может выступить «Эльфийский язык». Заграницей существуют курсы по изучению Эльфийского языка, выучить который не так уж  и просто. Еще одним известный искусственный язык – это язык «Нави», специально созданный для культового фильма «Аватар». 
А вот язык «Линкос» был создан математиком Хансом Фройденталем для общения с внеземным разумом. Язык этот предельно прост: В нем нет исключений из правил, синонимов и даже фонетической системы.  Этот язык можно закодировать в любой системе и предавать в космос по радио или другим способом.